22.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан

Встреча прошла в рамках бизнес-форума «Весенняя неделя предпринимательства РТ – 2019». В мероприятии приняли участие организаторы интернет-площадок, реализующих сельскохозяйственную продукцию, представители МФХ, сельскохозяйственных потребительских кооперативов, заинтересованных в продвижении и реализации своих товаров.

В рамках мероприятия присутствующие могли ознакомиться с электронными площадками «Цифровая артель AGRARIUM», «Цифровая деревня» и «Станция «Плантация» для сбыта сельскохозяйственной продукции.

«Цифровая артель AGRARIUM» представляет создание электронного Агропромышленного парка. Для участия в платформе производитель может зарегистрироваться, получив доступ к личному кабинету для создания своего каталога продукции и ее дальнейшей реализации.

Электронная площадка «Цифровая деревня» помогает сельским жителям становиться курьерами, пользоваться сельчанам городскими товарами и услугами, а аграриям получать кэшбэк за продажу товара. На сегодняшний день проект «Цифровой деревни» работает в 13 селах Рыбно-Слободского района, средняя численность населения в которых составляет менее 500 человек.

Проект «Станция Плантация», в основу которых входят продукты для правильного питания, позволяет покупателям приобретать фермерские товары, не выходя из дома, а аграриям реализовывать свою продукцию без лишних рисков и в короткие сроки. Это первый в России маркетплейс для малых производств.

Далее директор ГБУ «Центр компетенций по развитию сельскохозяйственной кооперации в Республике Татарстан» Илнур Хабибуллин рассказал о целях и задачах центра. Он отметил, что организация занимается вопросами реализации организационных мер по созданию и развитию инфраструктуры сельскохозяйственных кооперативов и малых форм хозяйствования, а также содействию в реализации госпрограмм.

В настоящее время Центр компетенций формируется каталог сельхозпродукции, производимой представителями малых форм хозяйствования и сельскохозяйственными кооперативами для организации помощи в реализации продукции.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А