Центр компетенций для помощи аграриям планируется открыть в Пермском крае к 2020 году

Источник: interfax-russia.ru
Центр компетенций, который будет специализироваться на оказании помощи сельхозтоваропроизводителям, откроется в Пермском крае до конца текущего года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

"Основной задачей центра является оказание консультативной помощи аграриям. Для того, чтобы узнать, например, как получить господдержку, теперь достаточно будет приехать в центр компетенций, где специалисты все расскажут. Также за помощью в Центр компетенций можно будет обратиться по телефонам горячей линии", - сказала министр сельского хозяйства региона Оксана Бреднева, слова которой приводит пресс-служба.

Планируется, что специалисты центра будут выезжать в территории края для проведения консультаций. Также среди функций центра - вовлечение личных подсобных хозяйств и субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в сельскохозяйственные кооперативы, помощь с определением стратегии развития того или иного предприятия, внедрение передовых технологий, создание и регулярная актуализация баз данных и реестров субъектов МСП и сельхозкооперативов края, показателей деятельности агропромышленного комплекса.

Центр компетенций создается в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Ранее на встрече с аграриями губернатор региона Максим Решетников отмечал, что существенно меняются правила субсидирования сельского хозяйства на федеральном уровне, и пригласил местных сельхозтоваропроизводителей к диалогу с краевыми властями, чтобы при необходимости восполнить федеральную поддержку на региональном уровне. В частности, для такого взаимодействия краевых властей и предпринимателей в сфере сельского хозяйства создается центр компетенций.

В агропромышленный комплекс Пермского края входит 279 сельскохозяйственных организаций, 1 тыс. 727 фермерских хозяйств, 64 потребительских кооператива, а также 419 тыс. личных подсобных хозяйств, из которых 17% производят товарную продукцию. На развитие агропромышленного комплекса региона в 2020 году предусмотрено 2,85 млрд рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь