18.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Новгородская обл.
Просмотров: 413

«Структура Центра компетенций только определена, в полной мере он заработает с июля. Именно тогда будут получены деньги из федерального бюджета, с того момента мы сможем взять в центр дополнительных специалистов, которые будут по расширенному спектру услуг консультировать людей», — сказала она, добавив, что на создание центра регион получит порядка 3 млн рублей федеральной субсидии.

Покровская пояснила, что, кроме консультирования по мерам господдержки проектов начинающих фермеров, помощи в оформлении заявок, Центр компетенций будет предоставлять услуги по разработке бизнес-планов ведения сельхозпроизводства, анализировать и мониторить рынок сельхозпродукции, экспортный потенциал производителей.

Нацпроект «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А 
 
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А