18.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Новгородская обл.
Просмотров: 598

«Структура Центра компетенций только определена, в полной мере он заработает с июля. Именно тогда будут получены деньги из федерального бюджета, с того момента мы сможем взять в центр дополнительных специалистов, которые будут по расширенному спектру услуг консультировать людей», — сказала она, добавив, что на создание центра регион получит порядка 3 млн рублей федеральной субсидии.

Покровская пояснила, что, кроме консультирования по мерам господдержки проектов начинающих фермеров, помощи в оформлении заявок, Центр компетенций будет предоставлять услуги по разработке бизнес-планов ведения сельхозпроизводства, анализировать и мониторить рынок сельхозпродукции, экспортный потенциал производителей.

Нацпроект «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65