27.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"В прошлом году мы представили индикатор цены на молоко на российском рынке.Индекс RDRC, текущий показатель которого – 24 рублей 17 копеек.В целом цена на молоко за 2017 год была стабильна. Любопытный тренд – падение цен в январе-феврале 2018 года, что не характерно для российского рынка, - отметила Екатерина Захарова.

Также эксперт отметила, что прошло тестирование приложения для расчета цены на молоко.

"Теперь будем учитывать цены во всех регионах. Мы разработали такую систему, при которой производители молока могут зарегистрироваться у нас на сайте и внести цену на сырое молоко в регионе. Мы можем посчитать средневзвешенную цену по региону. Данное приложение скоро будет доступно в мобильной версии, в самом приложении установлены фильтры, которые не принимают данные, в случае их расхождения со средневзвешенной ценой по региону", - рассказала Екатерина Захарова.

По словам руководителя ЦИМР Михаила Мищенко, сегодня аналитики вынуждены отталкиваться от той цифры, которую предоставляет местный Минсельхоз. "Эта цена непрозрачна. Мы будем внедрять свой ресурс постепенно", - подчеркнул эксперт.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0