17.10.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Нидерланды
Просмотров: 932

По указанию полиции в 11:30 въезд в Гаагу через магистраль А12 был перекрыт из-за скопления тракторов. Другие дороги, ведущие в город, тоже оказались забиты тракторами. Автомобилистам настоятельно рекомендуется избегать 16 октября 2019 поездок в Гаагу. Кроме того, сотни фермеров приближаются к центру города со стороны пляжа.

Мэр Гааги, министр юстиции и премьер-министр Марк Рютте (Mark Rutte) призывают фермеров соблюдать порядок и законы. Рютте предупредил фермеров, что отказ соблюдать правила и следовать указаниям полиции является уголовно наказуемом действием.

Тем временем в самой Гааге в центре города сотни фермеров собрались на поле Маливелд (Malieveld) — месте, где традиционно проводятся крупные мероприятия, в т. ч. демонстрации. Изначально городские власти запретили фермерам собираться на Маливелд, но около 60 фермеров нарушили этот запрет. В настоящий момент полиция координирует движение на и вокруг Маливелд. Городские власти сообщили, что считались с возможностью, что фермеры вопреки запрету проникнут на Маливелд.

Фермеры протестуют против предложенных правительством Голландии мер по сокращению выбросов азота в атмосфере. Они находят, что эти меры слишком односторонне направлены на один только аграрный сектор.

10.02.2020

"Помогал, даже если не ведал вопросом": в отрасли вспоминают Айрата Хайруллина

В пятницу погиб бессменный президент Союзмолоко, депутат Государственной думы Айрат Хайруллин. The DairyNews собрало некоторые комментарии представителей отрасли, чтобы узнать, каким он был.
Молочный дом, ООО (Калужская обл)
Адрес:  Калужская обл., Перемышльский район, с. Ахлебинино, ул. Центральная, д. 19В пом. 1 ком. 1 этаж 1 
 
Русский Фабрикантъ, ООО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Гайдара, д. 25 офис 7 
 
Дружба-2, ООО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, д. Новое Каплино, ул. Школьная, д. 14 
 
Важ Курья, ООО
Адрес:  Коми респ., Корткеросский район, д. Важкуръя, д. 148