17.10.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Нидерланды
Просмотров: 887

По указанию полиции в 11:30 въезд в Гаагу через магистраль А12 был перекрыт из-за скопления тракторов. Другие дороги, ведущие в город, тоже оказались забиты тракторами. Автомобилистам настоятельно рекомендуется избегать 16 октября 2019 поездок в Гаагу. Кроме того, сотни фермеров приближаются к центру города со стороны пляжа.

Мэр Гааги, министр юстиции и премьер-министр Марк Рютте (Mark Rutte) призывают фермеров соблюдать порядок и законы. Рютте предупредил фермеров, что отказ соблюдать правила и следовать указаниям полиции является уголовно наказуемом действием.

Тем временем в самой Гааге в центре города сотни фермеров собрались на поле Маливелд (Malieveld) — месте, где традиционно проводятся крупные мероприятия, в т. ч. демонстрации. Изначально городские власти запретили фермерам собираться на Маливелд, но около 60 фермеров нарушили этот запрет. В настоящий момент полиция координирует движение на и вокруг Маливелд. Городские власти сообщили, что считались с возможностью, что фермеры вопреки запрету проникнут на Маливелд.

Фермеры протестуют против предложенных правительством Голландии мер по сокращению выбросов азота в атмосфере. Они находят, что эти меры слишком односторонне направлены на один только аграрный сектор.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон 
 
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино 
 
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28