Цена за литр товарного молока в России установилась на уровне 18,03 рубля

По данным центра изучения молочного рынка RussianDairy.com, фактическая цена реализации товарного молока сельхозпроизводителями установилась на уровне 18,03 рубля за литр с учетом НДС.
По данным центра изучения молочного рынка RussianDairy.com, фактическая цена реализации товарного молока сельхозпроизводителями установилась на уровне 18,03 рубля за литр с учетом НДС.
 
В текущем году сложилась аномальная ситуация с ценой на молоко. Ожидаемое сезонное снижение цены пока не происходит. В ряде регионов России, наоборот, наблюдается рост цены на сырое молоко. По мнению представителей RussianDairy.com, ситуация связана как со сложившейся ценовой конъюнктурой в мире, так и с тяжелой ситуации в молочном животноводстве. В частности, с февраля 2013 года наблюдается сброс поголовья молочного КРС, основными причинами которого можно назвать прошлогоднюю засуху и связанную с ней нехватку кормов, а также изменение условий выделения субсидий на литр товарного молока и задержку выделения указанных средств. 

На сегодняшний день Центр изучения молочного рынка RussianDairy.com получает информацию о цене на молоко от предприятий Воронежской, Калужской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Пензенской, Рязанской областей, а также Пермского края. Наиболее высокая фактическая цена на сырое молоко установилась в Воронежской области - 18,55 рублей за литр товарного молока с НДС, а минимальная цена - в Пензенской области - 17,68 рублей.



RussianDairy.com - это уникальная интерактивная система, в основе которой лежит острая потребность профессионального сообщества производителей и переработчиков молока в объективной и доступной для всех информации о конъюнктуре на молочном рынке России. RussianDairy.com уже в ближайшее время сможет предоставляет молочному рынку информацию:

О цене на сырое молоко;

О себестоимости производства молока;

О его качественных характеристиках;

Об основных показателях животноводства, таких как надои, выбраковка, процент сохранности телят, доля больных животных в стаде.

Вся информация выдается в региональном разрезе, что позволит четко формировать картину состояния молочного рынка в том или ином регионе.

Формирование информационной базы происходит по принципу «хочешь узнать, как у других, расскажи, как у тебя». То есть для того, чтобы получить доступ к тем или иным данным пользователь должен пройти регистрацию и предоставить системе информацию о своем предприятии. С определенной периодичностью система будет требовать обновления информации.

Чтобы начать работать с системой необходимо пройти регистрацию. Доступ к сайту будет открыт после того, как с вами свяжется наш специалист и удостоверится в точности предоставленных данных. Это сделано для того, чтобы исключить доступ случайных лиц к информации. Мы со своей стороны будем ежедневно дорабатывать сайт, делать его все более и более удобным для пользователей.

Для того чтобы получить доступ к этим данным производителю необходимо будет выполнить лишь одно условие - предоставить информацию о себе. Предоставив информацию о своих показателях, вы получаете доступ к средним показателям по вашему региону. Мало того, программа дает возможность сравнивать между собой выбранные показатели разных регионов. Все предоставляемые участниками данные являются конфиденциальными и не подлежат раскрытию.

Сейчас в открытом доступе находится тестовая версия. Мы в течение нескольких месяцев будем наблюдать за поведением пользователей, улучшать систему обработки данных, прислушиваться к замечаниям и комментариям. Как только система заработает в полную силу, мы надеемся, она станет серьезным подспорьем для всех участников молочного рынка России.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь