Цена реализации сырого молока на 23 мая сократилась на 0,3%

Источник: The DairyNews
На 0,3% сократилась средняя цена реализации сырого молока сельхозпроизводителями по сравнению с предыдущей отчетной неделей и на 23 мая составила 20 961,1 руб/т, передает The DairyNews со ссылкой ФГБУ «Спеццентручет в АПК».

Напомним, что цена реализации − фактическая отпускная цена на продукцию, реализуемую заготовительным, перерабатывающим, коммерческим организациям (с учетом НДС, без расходов по транспортировке, экспедированию, погрузке и разгрузке продукции, без дотации и бюджетных субсидий на продукцию сельского хозяйства)


Самое большое снижение показала средняя цена реализации молока в сельхозорганизациях СКФО – 1,7% за неделю до 20 354,5 руб/т. В хозяйствах СФО показатель снизился на 0,6%, в ЦФО на 0,4%. В сельхозорганизациях ПФО средняя цена реализации молока понизилась на 0,2% до 19 675 руб/т.


01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь