Цена на сырое молоко не оправдывает рост потребительских цен на молочку

Источник: ИА DairyNews
Как сообщил директор департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ Владимир Лабинов, в цепи производства и реализации молочных продуктов ритейлеры представляют собой еще один буфер, который сможет компенсировать удорожание молока-сырья. Речь об этом шла в пятницу 26 июля на Всероссийском совещании по молочному животноводству в Екатеринбурге, передает корреспондент ИА DairyNews.
"Прирост производства, а следовательно - и потребления цельномолочной продукции - это главный двигатель, обеспечивающий ценовую конъюнктуру на рынке сырого молока", - определил Владимир Лабинов и добавил, что в результате этого "цена на рынке молока устойчиво сформировалась на уровне значений, превышающих период 2007, 2008 и 2009 годов". 

"Для молочного животноводства это безусловно хорошо. Это повышает экономику предприятий. Вместе с тем это создает некоторое напряжение у переработчиков, потому что периода для возможности накопления запаса финансовой прочности в летнее время у них уже нет. И  отсюда начинаются дискуссии и в том числе страшилки, пугалки о том, что эта цена может быть транслирована в стоимость готовой продукции на полке", - цитирует ИА DairyNews директора департамента. - "Мы должны понимать, что до полки еще есть очень серьезный буфер - это сфера оборота. И она не такой легкий буфер для преодоления. Поэтому в условиях, когда потребительская активность высокая, когда потребление растет, говорить о тревожной ситуации на рынке сырого молока - не правильно". Владимир Лабинов отметил далее, что для молочного животноводства предпочтительно, чтобы создавшийся ценовой баланс продержался возможно дольше.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь