Цена на молоко в России продолжает снижаться

Источник: The DairyNews
Центр изучения молочного рынка сообщил о продолжающемся снижении цены на сырое молоко в России, пишет The DairyNews. Несмотря на цену импортного молочного сырья, цена в регионах РФ продолжает снижаться, в результате чего аналитики фиксируют на 3 апреля показатель индекса RDRC на уровне 23,7 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%).
Между тем по данным Минсельхоза России, на конец марта средняя цена на сырое молоко у сельхозпроизводителей составила 23,04 руб/кг или на 8,1% меньше аналогичного периода 2017 года.

Напомним, что Центр Изучения Молочного Рынка (RDRC) запустил краудсорсинговое приложение Index RDRC для расчета цены на сырое молоко на российском рынке.Средневзвешенная цена на сырое молоко в России теперь рассчитывается на основе данных, которые предоставляют сами участники молочного рынка (производители и переработчики молока).
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь