23.10.2018
Источник: The DairyNews
Регион: ЕС
Просмотров: 1410
По данным Европейского совета по молоку, средний разрыв за пять лет между издержками на производство и ценой на молоко составил 14% в Дании и 27% в Бельгии и Франции.

Ситуация на фермах ЕС остается хронически напряженной, а предстоящую зиму связывают с ростом издержек в том числе по причине недостаточного объема кормов.

В Германии в июле лишь 80% издержек на производство молока были покрыты ценой, в апреле показатель составлял 78%, в январе - 88%.

В июле этого года затраты на производство одного литра коровьего молока в Германии составили 43,2 цента, средняя цена на молоко при этом достигла 34,5 цента.

Фермеры в очередной раз призывают власти ЕС условия стабильного существования рынка молока в рамках общей сельскохозяйственной политики Евросоюза.





29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Артамоновский, СПК
Адрес:  Тюменская обл., Ярковский район, с. Щетково, ул. Центральная, д. 21 
 
Назаровское молоко, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Назарово, ул. Суворова, владение 9 стр. 21 пом. 1 
 
Авангард, ООО (Красноярский край)
Адрес:  Красноярский кр., г. Минусинск, ул. Красноармейская, д. 2 
 
Ручьевское, ООО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3В этаж / ком. 2/11