23.10.2018
Источник: The DairyNews
Регион: ЕС
Просмотров: 1407
По данным Европейского совета по молоку, средний разрыв за пять лет между издержками на производство и ценой на молоко составил 14% в Дании и 27% в Бельгии и Франции.

Ситуация на фермах ЕС остается хронически напряженной, а предстоящую зиму связывают с ростом издержек в том числе по причине недостаточного объема кормов.

В Германии в июле лишь 80% издержек на производство молока были покрыты ценой, в апреле показатель составлял 78%, в январе - 88%.

В июле этого года затраты на производство одного литра коровьего молока в Германии составили 43,2 цента, средняя цена на молоко при этом достигла 34,5 цента.

Фермеры в очередной раз призывают власти ЕС условия стабильного существования рынка молока в рамках общей сельскохозяйственной политики Евросоюза.





29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е 
 
Саран, СППСК
Адрес:  Бурятия респ., Иволгинский район, у Хурамша, ул. Местность Нарасун 
 
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1