19.11.2014
Источник: asfera.info
Регион: Алтайский край
Просмотров: 1491

По данным Алтайкрайстата, средняя цена за литр молока 2,5-3,2% жирности в январе этого года составляла 37,08 рубля, а в октябре она достигла 42,82 рубля. Причем каждый месяц стоимость увеличивалась на сумму от нескольких копеек до нескольких рублей.

В торговых сетях края также отмечают рост цены на молоко. Так, в супермаркетах "Аникс" стоимость пакета 2,5% молока за ноябрь в среднем увеличилась на 2 рубля, а на некоторые марки – на три и более. Как рассказали ИА "Атмосфера" в одном из магазинов сети, в настоящее время пакет молока в магазинах сети стоит от 33 до 38,1 рубля.

Не обошел стороной рост цен и крупнейшего в крае ритейлера "Марию-ра". Самое дешевое 2,5%-ое молоко в пакетах там стоит 30,8 рубля, а самое дорогое – 56,2 рубля. Цена бутылочного молока при этом доходит до 70 рублей за литр. Как отмечают посетители магазина, в супермаркете  также сильно выросла стоимость этого товара, на некоторые фирмы до четырех и более рублей.

В магазинах новой для Барнаула сети "Магнит"  продается исключительно молоко торговой марки "Алтайская буренка". Цена самого дешевого при этом составляет 40 рублей за литр, а самого дорого – 44, в зависимости от жирности. Как отметили в сети, с 1 октября цены на молоко выросли на три-четыре рубля.

При этом еще в октябре в региональном УФАС отмечали, что цены на молоко в крае не изменились и оснований для этого нет.  Однако жители Алтая уже давно забили тревогу в связи с резким скачком и дальнейшим ростом стоимости этой продукции.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65