Цена на молоко-сырьё будет снижаться, и крупные производители и переработчики будут увеличивать экспорт – Сергей Резуненко

Источник: The DairyNews
Цена на молоко-сырьё будет снижаться, и крупные производители и переработчики будут увеличивать экспорт. Об этом в комментарии The DairyNews рассказал генеральный директор «Кизельманн Рус Юг» Сергей Резуненко.

- Люди и компании, в результате бездеятельности, роста безработицы и снижения доходов в целом, закрытия границ и так далее, исчерпают запасы денежных средств, - заявил он. - Последствием, скорее всего, будет отказ, в первую очередь, от высокомаржинальных продуктов: эко, фреш, йогуртов, сыров и так далее. Цена на молоко-сырьё будет снижаться, и крупные производители и переработчики будут увеличивать экспорт. Возможно, вырастет производство биржевых продуктов: СОМ, КСБ, МП, масла.

По словам Резуненко, ситуация будет очень сильно зависеть от мер по преодолению последствий пандемии, которые будут приняты правительством РФ в плане увеличения покупательной способности населения, о чем так много говорилось в последние полгода.

- Если говорить о трендах в АПК, то они будут направлены на укрупнение и роботизацию, снижение себестоимости производства как условия выживания, - добавил эксперт. – В переработке это будет укрупнение и поглощение, автоматизация производственных процессов, глубокая переработка сыворотки как решение экологических проблем.

Ранее генеральный директор АО «Золотые луга» Евгения Чемеренко заявляла, что молочным предприятиям следует готовиться к снижению потребительской способности.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь