Цена импорта побила новый рекорд

Источник: The DairyNews
Цена импорта биржевых молочных продуктов в Россию, один из показателей для расчета Dairy Index DIA, достигла 37,65 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), побив рекорд середины сентября 2021 года.

Цена импорта продолжает расти, ключевой фактор подобной динамики – рост цен на биржевые молочные продукты. На прошлой неделе выросли цены на сливочное масло на торгах БУТБ и Trigona Dairy Trade. В итоге цена импорта выросла на 0,9% до 37,65 руб/кг, по сравнению с сентябрем 2020 показатель выше на 10,6%. Цена импорта подталкивает вверх ключевой показатель динамики роста цены на сырое молоко на российском рынке, Dairy Index DIA, который на текущий момент составляет 29,65 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% выше прошлой недели и 7% выше конца cентября 2020 года.

В долларах цена импорта по сравнению с прошлой неделей выросла на 0,5% до 0,52 долл за кг, по сравнению с началом 2021 года цена выше на 9%. 

C:\Users\User\Desktop\цена импорта.png

Dairy Index DIA

Dairy Index DIA рассчитывается с учетом двух ключевых показателей, средневзвешенной цены на молоко в российских регионах и Индекса цены импорта.  Для расчета средневзвешенной цены Центр разработал и запустил краудсорсинговое приложение Index DIA, позволяющие аккумулировать актуальные данные о ценах на сырое молоко в российских регионах от непосредственных участников рынка, производителей и переработчиков молока. Индекс цены импорта определяется на основе цен ключевых биржевых молочных продуктов - СОМ, СЦМ, масла, сыра и сухой сыворотки. Цены импортных молочных продуктов рассчитываются с учетом цен на молочную продукцию Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) и цен на площадках Trigona Dairy Trade и GlobalDairyTrade.



26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь