17.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Курская обл.
Просмотров: 930

Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании.

В ходе первого тестового запуска 14 ноября 2016 года было переработано 10 тонн входного сырья. До конца года Цех технических фабрикатов вышел на проектную мощность и увеличил объем входного сырья до 75 тонн в сутки.

Цех технических фабрикатов специализируется на производстве мясокостной муки и технического жира. Мощность производства составляет 20 тонн мясокостной муки и 9,4 тонны технического жира в сутки. Производство оснащено самым современным оборудованием и полностью автоматизировано.

«Цех технических фабрикатов выполняет очень важную задачу - обеспечивает безотходное производство на «Курском мясоперерабатывающем заводе, - рассказывает заместитель директора ООО Курский мясоперерабатывающий завод» Денис Бартенев. – Утилизация отходов – это не только вопрос экологической безопасности, но и достаточно затратное направление. Наличие собственного цеха технических фабрикатов позволяет оптимизировать расходы на производство и является неотъемлемой частью технологического процесса замкнутого цикла.

Вдобавок, мы получаем высокопитательный продукт – мясокостную муку. Она используется, в частности, в производстве кормов для животных. Мясокостная мука, а также кормовой и технический жиры пользуются хорошим спросом».

Справка: В октябре 2017 года исполнился год с момента запуска Курского мясоперерабатывающего завода, входящего в Группу компаний «Агропромкомплектация». Это одно из самых высокотехнологичных предприятий мясопереработки в России. Убой свиньи составляет 5000 голов в сутки, из которых 50% направляется на обвалку. Производственная мощность завода – 185 тысяч тонн свинины в год (проектная мощность убойного производства 300 голов в час).

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода 
 
Ударник, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Артинский район, с. Сажино, ул. Ленина, д. 8 
 
Юкаменский лен, СПССПОК
Адрес:  Удмуртская респ., Юкаменский район, с. Юкаменское, ул. Советская, д. 33