17.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Курская обл.

Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании.

В ходе первого тестового запуска 14 ноября 2016 года было переработано 10 тонн входного сырья. До конца года Цех технических фабрикатов вышел на проектную мощность и увеличил объем входного сырья до 75 тонн в сутки.

Цех технических фабрикатов специализируется на производстве мясокостной муки и технического жира. Мощность производства составляет 20 тонн мясокостной муки и 9,4 тонны технического жира в сутки. Производство оснащено самым современным оборудованием и полностью автоматизировано.

«Цех технических фабрикатов выполняет очень важную задачу - обеспечивает безотходное производство на «Курском мясоперерабатывающем заводе, - рассказывает заместитель директора ООО Курский мясоперерабатывающий завод» Денис Бартенев. – Утилизация отходов – это не только вопрос экологической безопасности, но и достаточно затратное направление. Наличие собственного цеха технических фабрикатов позволяет оптимизировать расходы на производство и является неотъемлемой частью технологического процесса замкнутого цикла.

Вдобавок, мы получаем высокопитательный продукт – мясокостную муку. Она используется, в частности, в производстве кормов для животных. Мясокостная мука, а также кормовой и технический жиры пользуются хорошим спросом».

Справка: В октябре 2017 года исполнился год с момента запуска Курского мясоперерабатывающего завода, входящего в Группу компаний «Агропромкомплектация». Это одно из самых высокотехнологичных предприятий мясопереработки в России. Убой свиньи составляет 5000 голов в сутки, из которых 50% направляется на обвалку. Производственная мощность завода – 185 тысяч тонн свинины в год (проектная мощность убойного производства 300 голов в час).

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1