17.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Курская обл.
Просмотров: 910

Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании.

В ходе первого тестового запуска 14 ноября 2016 года было переработано 10 тонн входного сырья. До конца года Цех технических фабрикатов вышел на проектную мощность и увеличил объем входного сырья до 75 тонн в сутки.

Цех технических фабрикатов специализируется на производстве мясокостной муки и технического жира. Мощность производства составляет 20 тонн мясокостной муки и 9,4 тонны технического жира в сутки. Производство оснащено самым современным оборудованием и полностью автоматизировано.

«Цех технических фабрикатов выполняет очень важную задачу - обеспечивает безотходное производство на «Курском мясоперерабатывающем заводе, - рассказывает заместитель директора ООО Курский мясоперерабатывающий завод» Денис Бартенев. – Утилизация отходов – это не только вопрос экологической безопасности, но и достаточно затратное направление. Наличие собственного цеха технических фабрикатов позволяет оптимизировать расходы на производство и является неотъемлемой частью технологического процесса замкнутого цикла.

Вдобавок, мы получаем высокопитательный продукт – мясокостную муку. Она используется, в частности, в производстве кормов для животных. Мясокостная мука, а также кормовой и технический жиры пользуются хорошим спросом».

Справка: В октябре 2017 года исполнился год с момента запуска Курского мясоперерабатывающего завода, входящего в Группу компаний «Агропромкомплектация». Это одно из самых высокотехнологичных предприятий мясопереработки в России. Убой свиньи составляет 5000 голов в сутки, из которых 50% направляется на обвалку. Производственная мощность завода – 185 тысяч тонн свинины в год (проектная мощность убойного производства 300 голов в час).

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2