09.08.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 645

По его словам, стандарты разработаны и утверждены союзом.

"Один стандарт касается страхования посевов на условиях господдержки, второй - субсидируемого страхования сельхозживотных, а третий - страхования аквакультур с господдержкой. В структуру памятки включена информация, выполненная с использованием инфографики", - пояснил представитель НСА.

"Такие памятки страхователям должны стать своего рода навигатором, который служит помощником при необходимости урегулировать убытки по заключенным договорам. Памятки станут для сельхозпроизводителей пошаговой инструкцией, определяющей порядок действий при возникновении страхового события. Разработка наглядных материалов в помощь страхователям проводилась НСА с учетом пожеланий Банка России и рекомендаций Минсельхоза. При возникновении страхового события, которое предполагает выплату возмещения по договору, у страхователя будет четкое понимание последовательности шагов и сроков, в которые надо уложиться. В каком порядке необходимо уведомить страховщика, какие подтверждающие данные представить и когда, как взаимодействовать со страховщиком в дальнейшем, каков алгоритм встречных действий страховой компании - все это описывается в стандартах", - сказал Борануков.

До сих пор основным способом информирования региональных получателей госсубсидий на агрострахование об особенностях закона о господдержке сельского хозяйства и его реализации были семинары и встречи на территориях с представителями отрасли. Разработка подробных памяток для страхователей к договорам страхования была предложена НСА регуляторами, разработка таких стандартов соответствует политике повышения финансовой грамотности ЦБ, НСА и Всероссийского союза страховщиков (ВСС).

Первыми стандарты информирования клиентов об основных положения договора страхования разработали страховщики жизни по согласованию с ЦБ. Эти стандарты заключения рисковых и инвестиционных договоров страхования жизни были утверждены указанием ЦБ, что повысило статус стандартов ВСС как саморегулируемой организации.

Нормы стандартов обязательны для исполнения агентами и брокерами, продающими полисы страхования жизни. В том числе стандарты информирования ВСС должны исполнять банки, продающие полисы страхования жизни своим клиентам. Как сообщили "Интерфаксу" в ВСС в перспективе следует ожидать разработки новых стандартов информирования клиентов в массовых и иных социально-значимых видах страхования.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е 
 
Саран, СППСК
Адрес:  Бурятия респ., Иволгинский район, у Хурамша, ул. Местность Нарасун 
 
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1