31.10.2017
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия
Просмотров: 429

По данным Росстата, годовая инфляция в РФ в сентябре замедлилась до 3% с 3,3% в августе. Минэкономразвития ранее снизило прогноз темпов роста цен по итогам 2017 года до 3,2%. ЦБ также уточнил прогноз на этот год - до 3,5-3,8%, что укладывается в цель по инфляции в 4% в год.

"Различие в динамике качественных и количественных (прямая оценка) инфляционных ожиданий, вероятно, связано с особенностями восприятия роста цен. Люди пока не готовы поверить, что инфляция действительно замедлилась до столь низкого уровня (3% в сентябре)", - говорится в сообщении Центробанка.

При этом отмечается, что в октябре инфляционные ожидания населения на год вперед и наблюдаемая за последние 12 месяцев инфляция остались вблизи исторических минимумов. В октябре респонденты "инФОМа" оценили рост цен на три группы товаров-маркеров (фрукты и овощи, чай и кофе, сахар) за прошедший год и ожидания роста этих цен в следующем году.

"Сравнение полученных ответов позволяет сделать вывод о том, что респонденты в целом воспринимают тенденции в изменении инфляции, однако восприятие ими уровня инфляции значительно расходится с официальной статистикой. Текущая динамика инфляционных ожиданий указывает на сохраняющиеся проинфляционные риски", - отмечает регулятор.

"По мере закрепления инфляции вблизи 4% будут создаваться предпосылки для снижения инфляционных ожиданий населения", - заключает ЦБ.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1