29.09.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 487
ЦБ РФ отмечает стагнацию потребительской активности в РФ в сентябре

"В августе восстановление потребительской активности значимо замедлилось, при этом наблюдалось смещение структуры расходов в пользу услуг. Оборот розничной торговли снизился по сравнению с предыдущим месяцем, преимущественно за счет снижения спроса на продовольствие. Продажи непродовольственных товаров сохранились вблизи уровня июля. В сфере услуг эффекты от снятия ограничений продолжили ослабевать, в результате чего восстановительный рост объема платных услуг замедлился", - говорится в обзоре.

В годовом выражении снижение оборота розничной торговли ускорилось в августе до 2,7% после минус 1,9% в июле.

"В сентябре оперативные индикаторы указывали на стагнацию потребительской активности. Стабилизация потребительских расходов свидетельствует об исчерпании отложенного спроса. Дополнительное понижательное давление может быть связано с уменьшением эффекта мер государственной поддержки. Дальнейшая динамика потребительской активности будет в основном зависеть от динамики доходов населения", - отмечают в ЦБ.


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Герефорд, КФХ
Адрес:  Тульская область, Ясногорский район, поселок Спицинский 
 
Алтайский сыровар, ПТП ООО
Адрес:  Алтайский кр., Павловский район, пос. Сибирские Огни, ул. Новая, д. 2 
 
Октябрьское, ООО (Кировская обл)
Адрес:  Кировская обл., Свечинский район, с. Октябрьское, ул. Советская, д. 15 
 
Артемцев А.А., ГКФХ
Адрес:  Иркутская область, Боханский район, деревня Вершина