ЦБ решил начать упреждающую продажу валюты на внутреннем рынке

Источник: ria.ru
Банк России в рамках реализации механизма бюджетного правила с 10 марта начинает упреждающую продажу валюты на внутреннем рынке.
Эти операции будут проводиться до начала регулярных продаж иностранной валюты из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Накануне регулятор решил в течение месяца не покупать иностранную валюту на внутреннем рынке. 

Это сделано для повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков в условиях значительных изменений на мировом рынке нефти. 

По состоянию на 06:00 мск доллар стоил 74 рубля, евро — 84 рубля. До этого евро доходил до 86 рублей, доллар — до 75 рублей. 

Причиной такого обвала курса национальной валюты стало падение мировых цен на нефть из-за срыва сделки ОПЕК+. После появления информации о том, что Саудовская Аравия намерена увеличить добычу и снизить цены на сырье, нефтяные котировки рухнули на 30%. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь