28.09.2017
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия
Просмотров: 494
В условиях роста реальной заработной платы продолжилось оживление потребительского спроса, которому также способствовал начавшийся в 2017 году процесс перехода населения от сберегательной модели поведения к увеличению потребления, пишут авторы документа.

"Темп прироста оборота розничной торговли продолжил ускоряться в годовом сопоставлении и по сравнению с предыдущим месяцем с исключением сезонности. При этом домашние хозяйства повышали свой спрос как на продовольственные, так и на непродовольственные товары, что может указывать на то, что восстановление потребительской активности начало приобретать устойчивость. При сложившихся стабильных темпах роста экономики это не оказывает инфляционного давления", - отмечает ЦБ.

По оценкам регулятора, в третьем квартале 2017 года расходы на конечное потребление домашних хозяйств увеличились на 3–4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Ускорился рост выпуска потребительских непродовольственных товаров. Наиболее заметным в августе 2017 года было увеличение производства легковых автомобилей, происходившее в условиях реализации отложенного спроса населения.

"В августе возобновился рост объемов производства сельскохозяйственной продукции. Ее дальнейшая переработка может оказать поддержку росту выпуска продовольственных потребительских товаров в ближайшие месяцы. Это может улучшить инфляционные ожидания и способствовать поддержанию инфляции вблизи цели", - ожидают в ЦБ.

В Банке России напомнили свои оценки, согласно которым в третьем квартале годовой темп прироста ВВП составит 1,7–2,2%. Такая же динамика ожидается и по итогам 2017 года в целом.
21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область