28.09.2017
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия
Просмотров: 572
В условиях роста реальной заработной платы продолжилось оживление потребительского спроса, которому также способствовал начавшийся в 2017 году процесс перехода населения от сберегательной модели поведения к увеличению потребления, пишут авторы документа.

"Темп прироста оборота розничной торговли продолжил ускоряться в годовом сопоставлении и по сравнению с предыдущим месяцем с исключением сезонности. При этом домашние хозяйства повышали свой спрос как на продовольственные, так и на непродовольственные товары, что может указывать на то, что восстановление потребительской активности начало приобретать устойчивость. При сложившихся стабильных темпах роста экономики это не оказывает инфляционного давления", - отмечает ЦБ.

По оценкам регулятора, в третьем квартале 2017 года расходы на конечное потребление домашних хозяйств увеличились на 3–4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Ускорился рост выпуска потребительских непродовольственных товаров. Наиболее заметным в августе 2017 года было увеличение производства легковых автомобилей, происходившее в условиях реализации отложенного спроса населения.

"В августе возобновился рост объемов производства сельскохозяйственной продукции. Ее дальнейшая переработка может оказать поддержку росту выпуска продовольственных потребительских товаров в ближайшие месяцы. Это может улучшить инфляционные ожидания и способствовать поддержанию инфляции вблизи цели", - ожидают в ЦБ.

В Банке России напомнили свои оценки, согласно которым в третьем квартале годовой темп прироста ВВП составит 1,7–2,2%. Такая же динамика ожидается и по итогам 2017 года в целом.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28