28.09.2017
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия
Просмотров: 483
В условиях роста реальной заработной платы продолжилось оживление потребительского спроса, которому также способствовал начавшийся в 2017 году процесс перехода населения от сберегательной модели поведения к увеличению потребления, пишут авторы документа.

"Темп прироста оборота розничной торговли продолжил ускоряться в годовом сопоставлении и по сравнению с предыдущим месяцем с исключением сезонности. При этом домашние хозяйства повышали свой спрос как на продовольственные, так и на непродовольственные товары, что может указывать на то, что восстановление потребительской активности начало приобретать устойчивость. При сложившихся стабильных темпах роста экономики это не оказывает инфляционного давления", - отмечает ЦБ.

По оценкам регулятора, в третьем квартале 2017 года расходы на конечное потребление домашних хозяйств увеличились на 3–4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Ускорился рост выпуска потребительских непродовольственных товаров. Наиболее заметным в августе 2017 года было увеличение производства легковых автомобилей, происходившее в условиях реализации отложенного спроса населения.

"В августе возобновился рост объемов производства сельскохозяйственной продукции. Ее дальнейшая переработка может оказать поддержку росту выпуска продовольственных потребительских товаров в ближайшие месяцы. Это может улучшить инфляционные ожидания и способствовать поддержанию инфляции вблизи цели", - ожидают в ЦБ.

В Банке России напомнили свои оценки, согласно которым в третьем квартале годовой темп прироста ВВП составит 1,7–2,2%. Такая же динамика ожидается и по итогам 2017 года в целом.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13