11.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Я не могу дать руку или даже палец на отсечение и сказать, что инфляция ни при каких условиях не будет 5%. Но я бы так сказал - вероятность того, что инфляция в следующем году будет 5%, меньше вероятности того, что в следующем году инфляция будет 3%. То есть инфляция будет скорее ниже 4%, чем выше 4%. Мне кажется, это очень важно понимать", - сказал он.

Морозов добавил, что в настоящее время ЦБ РФ в связи со спокойной ситуацией на рынке труда не видит каких-либо серьезных рисков повышения темпов роста цен. "Если рост будет ускоряться, а уровень безработицы по тем или иным причинам будет снижаться, то тогда это будет означать, что риски, связанные с рынком труда, риски инфляции, будут возрастать. Поэтому в данном отношении ситуация с рынком труда носит вполне комфортный характер. Риски есть, но их не нужно переоценивать", - сказал он.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина заявляла, что инфляция в России не превысит 3% по итогам текущего года, а в I полугодии 2018 г. несколько повысится, оставаясь при этом вблизи целевого значения в 4%.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2