30.07.2019
Источник: retail.ru
Регион: Россия
Просмотров: 464

Банк России установит в Системе быстрых платежей (СБП) комиссию за оплату товаров и услуг по QR-коду в супермаркетах, магазинах одежды и бытовой техники в размере 0,4%. Сообщается, что данный тариф существенно ниже действующих комиссий за эквайринг. Так, магазины одежды и техники платят за эквайринг от 1 до 2,5%, супермаркеты - 0,5-1,5%.

В ЦБ отметили, что внедрении СБП позволит торговым предприятиям снизить издержки при обеспечении безналичных платежей в два-три раза. Так, эквайринговые комиссии в зависимости от категории продукта или торгового сегмента составляют в среднем от 0,5 до 2%, а в СБП предлагается установить диапазон от 0,2 до 0,7%.

В Банке России также сообщают, что предлагаемый подход к тарифообразованию обеспечивает сохранение экономических стимулов и у банков, и у торгово-сервисных предприятий для развития безналичных платежей в целом и СБП в частности.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9