31.05.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Новая Зеландия
Просмотров: 893

Резервный банк Новой Зеландии (центробанк) в полугодовом докладе о финансовой стабильности выразил опасения, что эпидемия создает угрозу как для фермеров, так и для банковской отрасли. Распространение микоплазмоза "потенциально может оказать негативное влияние на производительность и рентабельность молочной отрасли и может привести к убыткам для банков", говорится в документе.

Новая Зеландия производит 3% всего мирового молока, и эта отрасль для нее - крупнейший источник экспортной выручки. В стране примерно 6,6 млн молочных коров.

Власти согласовали с фермерами забой более 150 тыс. животных: 26 тыс. уже уничтожены за последние пару месяцев, в ближайшие год-два на бойни отправятся еще около 126 тыс., передают новозеландские телеканалы. Стоимость этой программы оценивается в 886 млн новозеландских долларов ($616 млн), более двух третей расходов будут профинансированы из бюджета. Кроме того, 32% возьмут на себя ассоциации Dairy NZ и Beef+Lamb New Zealand.

Если же распространение микоплазмоза не остановить, отрасль за 10 лет потеряет не менее 1,3 млрд новозеландских долларов, утверждают в правительстве.

"Мы не хотим через пять лет осознать, что 20% ферм подверглись существенному заражению, лишились источника средств к существованию и испытывает огромные проблемы с заботой о животных, и думать, почему же мы это допустили", - отметил управляющий директор ветклиники VetSouth в Уинтоне Марк Брайан. Именно с Уинтона началось распространение эпидемии.

Впервые микоплазмоз КРС был выявлен в Новой Зеландии в июле 2017 года, к маю 2018 года он диагностирован у животных на 37 фермах.

Изначально считалось, что болезнь удалось сдержать, но она продолжает распространяться.

Полиция Новой Зеландии совместно с профильными ведомствами проводит расследование, чтобы установить, как микоплазмоз появился в стране и как он перебрался с Южного острова на Северный.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Молочные реки, ООО (Ивановская обл)
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, проезд 11-Й, д. 7 литера Я пом. 4 
 
Лазаревское ПХ, ООО
Адрес:  Тульская обл., Щекинский район, пос. Лазарево, ул. Луговая, д. 1 
 
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304