Трутнев заявил, что сельское хозяйство может быть перспективным в Северной Осетии

Источник: ria.ru
Вице-премьер Юрий Трутнев заявил, что сельское хозяйство может стать перспективным направлением для развития Северной Осетии.

"Совершенно очевидно, что одним из перспективных направлений развития экономики республики может быть сельское хозяйство​​​. Мы сегодня с Вячеславом Зелимхановичем (Битаровым - главой региона) уже говорили, что проекты реализуются, причем реализуются с хорошими экономическими показателями", - сказал Трутнев на совещании по социально-экономическому развитию региона.

Вице-премьер предложил разработать план действий для министерства сельского хозяйства и руководства республики, чтобы проектов было больше, чтобы люди зарабатывали и больше садов было в республике. Журналистам Трутнев сообщил, что на совещании глава региона отметил, что для развития сельского хозяйства недостаточно земель.

"Значительное количество земель здесь находится в федеральной собственности. Мы договорились, что в Москве проведем совещание, пригласим тех, кто эту землю за собой держит, но не использует. Если люди не используют землю, значит они должны ее отдать", - сказал Трутнев.

"Вторая причина - отсутствие системных инструментов финансовой поддержки. Ваши соседи в Карачаево-Черкессии выделили 100 грантов на поддержку сельского хозяйства, здесь выделили 20. И то, и другое - ничего не решает. Нам надо создать инструмент, которым сможет воспользоваться каждый, кто хочет работать. То есть этот инструмент должен нести поддержку тысячам людей, а не десяткам и даже не сотням", - добавил он.

Также вице-премьер отметил, что на сегодняшний день показатели социально-экономического развития региона не сильно впечатляют.

"В течение последних лет наблюдается снижение индекса физического объема валового внутреннего продукта и валового регионального продукта, индексы промышленного производства существенно отстают от среднероссийских. Но тем не менее оборот розничной торговли за январь-июль 2020 года по отношению к аналогичному периоду 2019 года уменьшился на 13,8%, инвестиции в основной капитал - на 10,2%", - сообщил Юрий Трутнев.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь