01.02.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия

Программа "дальневосточный гектар" предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке бесплатно. Весной 2017 года Юрий Трутнев выражал обеспокоенность, что средний срок получения гектара составляет 50-55 дней при нормативах для разных регионов от 20 до 30 дней. Тогда он ставил региональным чиновникам задачу сократить сроки выдачи бесплатных участков.

"Мы сегодня процедуру получения земли сделали очень быстрой. Я сегодня опрашивал людей, они мне все сказали, что никаких затруднений с получением гектара у них не было, все органы власти работали с ними оперативно и доброжелательно. Но они говорят одну простую вещь: гектар мы быстро получили, а вот следующие все процедуры, связанные с получением разрешения на строительство, с проектированием населенного пункта и так далее - они же такие же, как были", - рассказал Трутнев.

По словам зампреда, быстрое получение дальневосточного гектара, это ровно то, чего добивались чиновники. И теперь перед ними встала новая задача. Однако на ее решение понадобится время.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6