05.03.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Критерии сделали мягкими и человечными. Если мы говорим о строительстве, на которое приходится 40% заявок, то критерием является возведение строения более, чем на 50 процентов. Второе место по количеству заявок занимают сельскохозяйственные проекты. Если участок на 50% и более используется под выращивание сельхозкультур, мы считаем, что участок освоен", - рассказал полпред.

В то же время, по его словам, "существует много других видов деятельности на дальневосточных гектарах, и все их описать сложно". И для таких случаев вводится доходный и расходный методы определения освоенности. "Если задекларированные доходы превысили 50 тысяч рублей или подтвержденные платежными документами расходы оказались выше 30 тысяч рублей, то гектар будет считаться освоенным", - пояснил Трутнев.

Полпред президента добавил, что также планируется внести изменения в закон о дальневосточном гектаре, позволяющие в рамках программы досрочно передавать землю в собственность гектара в случае его освоения ранее, чем за оговоренные в законе 5 лет.

Программа "Дальневосточный гектар" предоставляет гражданам РФ право на бесплатное получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке. С 1 июня 2016 года программа вступила в действие для дальневосточников, а с 1 февраля 2017 года - для жителей остальной территории России. Оформить участок по программе "Дальневосточный гектар" можно через интернет на портале "НаДальнийВосток.рф".

В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать освоение. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду. В настоящее время количество заявок от россиян на получение дальневосточного гектара превысило 109 тысяч.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 55 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина