17.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Забайкальский край
Просмотров: 642

Президент России Владимир Путин 3 ноября 2018 года подписал указ о переходе Республики Бурятия и Забайкальского края из Сибирского в Дальневосточный федеральный округ (ДФО). Предоставление дальневосточных гектаров в этих регионах начнется с 1 августа.

"[В Забайкалье для программы "Дальневосточный гектар" будет] открыто для получения гражданами земли 46% территории края, 54% будет закрыто по тем или иным основаниям - это особо охраняемые природные территории, земли коренных народов, погранзона, буферная зона", - сказал он после прошедшего в Чите совещания о готовности региона к запуску программы.

Полпред отметил, что местным жителям не нужно волноваться о том, что выдача участков как-то негативно отразится на их жизни. "Таких опасений мы слышали довольно много, они нигде не подтвердились. <...> Ситуаций, когда кто-то что-то отобрал у местных жителей, и они стали хуже жить, нет. Скорее, наоборот - [жители] тех территорий, где это беспокойство проявлялось в большей степени, сейчас являются самыми активными получателями одного гектара", - пояснил вице-премьер.

Он напомнил, что программа "Дальневосточный гектар" будет реализована в Забайкалье и Бурятии в три этапа: с 1 августа 2019 года право бесплатно оформить земельный участок получат местные жители, с 1 февраля 2020 года - все дальневосточники, и только с 1 августа 2020 года "дальневосточный гектар" на территории Забайкальского края и Республики Бурятия смогут получить жители остальных регионов России.

Ранее власти Забайкалья сообщали, что в программу "Дальневосточный гектар" будет включено около 21 млн гектаров территории края.

По программе "Дальневосточный гектар" граждане РФ могут бесплатно получить земельный участок площадью до 1 га на Дальнем Востоке. С 1 июня 2016 года программа работает для жителей Дальнего Востока, а с 1 февраля 2017 года - для жителей остальной территории России. С 28 марта 2019 года дальневосточный гектар могут получать участники госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников.

Ранее в среду Трутнев сообщил, что россияне уже получили почти 53 тыс. "дальневосточных гектаров". Всего же на территории девяти субъектов Дальневосточного федерального округа подано 134 тыс. заявлений о предоставлении земельных участков.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Нектар-Агро, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Майский район, г. Майский, ул. Железнодорожная, д. 86 корп. А 
 
Терский Молочный Завод ВИКТОРИЯ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Терский район, г. Терек, ул. Лермонтова, д. 87 
 
ТАиК, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Баксанский район, с. Заюково, ул. Казаноко, д. 250 
 
Дарган, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Черекский район, с. Герпегеж, ул. Мечиева, д. 25