16.03.2018
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 418

Трутнев в пятницу находится в Якутии с рабочей поездкой, он принял участие в открытии перинатального центра в Якутке и провел несколько совещаний​​​.

"Готовятся новые поправки в федеральный закон о "дальневосточном гектаре", согласно которым, полученные в рамках реализации этого закона земельные участки будут передаваться в собственность досрочно, не дожидаясь установленного законом срока 5 лет", - цитирует правительство Якутии слова Трутнева.

Например, досрочно получить землю в собственность можно будет при условии строительства жилого дома и заселения в него. Для граждан, желающих строить жилье на "дальневосточных гектарах", будет бесплатно предоставляться древесина для строительства жилья. "Мы будем выделять лес для строительства, чтобы человек бесплатно мог заготовить лес и построить себе дом на полученном гектаре", – пояснил Трутнев.

Также, по его словам, будет упрощен порядок вырубки кустарниковых растений на участках, которые ранее использовались в качестве земель сельскохозяйственного назначения и были выделены гражданам в рамках закона о "дальневосточном гектаре".

После совещания, где также обсуждался вопрос создания новых населенных пунктов в местах компактного расположения "дальневосточных гектаров", Трутнев сообщил журналистам, что поддержка будет оказана каждому новому поселку, который образуется на Дальнем Востоке.

"Когда мы увидели, что в рамках получения гектаров образуется целое поселение, поняли, что обязаны поддержать этот процесс. Тогда на свой страх и риск я сказал, что поддержим поселения, потому что ни в одном бюджете не было предусмотрено денег, и мы не знали, насколько процесс пойдет активно. Сегодня я вижу, что сил у нас хватит и финансов тоже. Мы ставили нижнюю планку в 100 человек, но сегодня мы выделили финансирование на дорогу и энергоснабжение поселению, где 71 человек", - сказал Трутнев.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65