16.03.2018
Источник: ria.ru
Регион: Россия

Трутнев в пятницу находится в Якутии с рабочей поездкой, он принял участие в открытии перинатального центра в Якутке и провел несколько совещаний​​​.

"Готовятся новые поправки в федеральный закон о "дальневосточном гектаре", согласно которым, полученные в рамках реализации этого закона земельные участки будут передаваться в собственность досрочно, не дожидаясь установленного законом срока 5 лет", - цитирует правительство Якутии слова Трутнева.

Например, досрочно получить землю в собственность можно будет при условии строительства жилого дома и заселения в него. Для граждан, желающих строить жилье на "дальневосточных гектарах", будет бесплатно предоставляться древесина для строительства жилья. "Мы будем выделять лес для строительства, чтобы человек бесплатно мог заготовить лес и построить себе дом на полученном гектаре", – пояснил Трутнев.

Также, по его словам, будет упрощен порядок вырубки кустарниковых растений на участках, которые ранее использовались в качестве земель сельскохозяйственного назначения и были выделены гражданам в рамках закона о "дальневосточном гектаре".

После совещания, где также обсуждался вопрос создания новых населенных пунктов в местах компактного расположения "дальневосточных гектаров", Трутнев сообщил журналистам, что поддержка будет оказана каждому новому поселку, который образуется на Дальнем Востоке.

"Когда мы увидели, что в рамках получения гектаров образуется целое поселение, поняли, что обязаны поддержать этот процесс. Тогда на свой страх и риск я сказал, что поддержим поселения, потому что ни в одном бюджете не было предусмотрено денег, и мы не знали, насколько процесс пойдет активно. Сегодня я вижу, что сил у нас хватит и финансов тоже. Мы ставили нижнюю планку в 100 человек, но сегодня мы выделили финансирование на дорогу и энергоснабжение поселению, где 71 человек", - сказал Трутнев.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78