Трудолюбивые доярки Алтайского края будут получать губернаторские премии

173 доярки Алтайского края будут получать ежемесячную губернаторскую премию. Ее размер – от 1 до 2 тысяч рублей в зависимости от эффективности работы.
173 доярки Алтайского края будут получать ежемесячную губернаторскую премию. Ее размер – от 1 до 2 тысяч рублей в зависимости от эффективности работы. Деньги будут перечисляться каждый месяц на индивидуальные банковские счета работниц. Денежного поощрения удостоились операторы машинного доения, которые в 2007-м году получили от каждой коровы по пять и более тысяч килограммов молока.

"Постановление о материальной поддержке лучших доярок принято, средства есть, в ближайшие дни будет отработан механизм перечисления денег", - рассказывает Иван Лоор, начальник Главного управления сельского хозяйства края.

Отныне губернаторскую премию будут регулярно выдавать за лучшие показатели в работе. Не окончателен и размер самой премии: в последующие годы ее размер планируется увеличить. По итогам текущего года в крае ожидается 300 получателей премии.

Источник: amurpravda.ru
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь