Эстония 30.05.2019

Трубу с аммиаком прорвало на мясоперерабатывающем комбинате в Эстонии

Источник: interfax.ru
Экстренная эвакуация проведена на мясоперерабатывающем предприятии HKScan Estonia в поселке Табасалу (Tabasalu) близ Таллина из-за прорыва трубы с аммиаком.

Как сообщила пресс-служба спасательного департамента, сигнал о чрезвычайном происшествии поступил около 9 часов утра в четверг. Порядка 200 человек пришлось срочно эвакуировать. Трубу прорвало на крыше предприятия. По предварительным данным, никто не пострадал. Для ликвидации последствий химического загрязнения на место происшествия прибыла группа спасателей.

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь