«Троицкое зерно» построит элеватор мощностью 50 тыс. т зерна в Белгородской области за 300 млн рублей

Источник: interfax.ru
ООО "Троицкое зерно" (принадлежит бенефициару холдинга "Агропромышленная группа БВК" Василию Золотухину) построит в Губкине Белгородской области элеватор мощностью единовременного хранения 50 тыс. тонн зерна, сообщается на сайте регионального правительства.

"Техническая база элеватора (подъемно-транспортное и технологическое оборудование) с комплексом очистки, сушки и хранения позволит вести прием и отгрузку порядка 1 тыс. тонн зерна в сутки. Общая стоимость проекта составляет 303 млн рублей", - уточняется в сообщении.

При этом 240 млн рублей составит беспроцентный заем Фонда развития моногородов.

"Благодаря поддержке фонда мы сможем обеспечить бесперебойность поставок зерна с наших растениеводческих предприятий, его хранения и обработки на новом элеваторе, а также наладить регулярные поставки зерна с элеватора на наш комбикормовый завод", - приводятся в сообщении областного правительства комментарий директора компании "Троицкое зерно" Золотухина.

Мощность первой очереди, которая будет построена и введена в эксплуатацию в сентябре 2020 года, - 40 тыс. тонн единовременного хранения.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Троицкое зерно" зарегистрировано в апреле 2019 года в Губкине Белгородской области. Основной вид деятельности - хранение и складирование зерна. Единственным владельцем компании является ее директор Василий Золотухин - бенефициар "Агропромышленной группы БВК".

"Агропромышленная группа БВК" - вертикально интегрированный холдинг с единым технологическим циклом, включающим растениеводство, животноводство, переработку зерна и мяса. Компания производит охлажденные и замороженные продукты из свинины, говядины и индейки. Активы группы расположены на территории Белгородской, Воронежской и Курской областей. Фонд развития моногородов учрежден Внешэкономбанком в октябре 2014 года. Целью деятельности фонда является формирование необходимых условий для создания новых рабочих мест и привлечения инвестиций в моногорода с наиболее сложной социально-экономической ситуацией.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь