Тринадцать мошенников пойдут под суд за обман с субсидиями на 255 млн руб

Источник: ria.ru
Тринадцать мошенников пойдут под суд за обман на 255 миллионов рублей, выделенных в качестве субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на страхование урожая, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Она уточнила, что фигуранты уголовных дел совершили хищение денежных средств в особо крупных размерах на территории Москвы, Саратовской, Брянской, Нижегородской областей. Группировка создавала фиктивные условия для получения субсидий. Для осуществления деятельности злоумышленники использовали страховую организацию.

"В настоящее время расследование окончено, уголовное дело направлено в суд", - сказала Волк.

Преступники оформляли документы от имени сельхозпроизводителей и предоставляли их в органы исполнительной власти для перечисления субсидии и заключали фиктивные договоры страхования урожаев. Указанным лицам предъявлены обвинения по статьям "легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления", "мошенничество", "кража" и "организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)".
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь