Три сельхозпредприятия Башкирии уличены в мошенничестве с выделенной из бюджета на корма субсидией

Источник: interfax-russia.ru
Должностные лица трех предприятий АПК Бакалинского района Башкирии уличены в мошенничестве при получении средств из республиканского бюджета на закупку кормов, сообщила пресс-служба прокуратуры РБ.
Установлено, что руководители трех районных сельхозпредприятий с целью незаконного получения бюджетных целевых субсидий на приобретение кормов представили в республиканский Минсельхоз недостоверные сведения о поголовье скота. 

"Так, ООО "Колос" превысило фактическую численность поголовья на 285 голов, СПК "Звезда" - на 492 головы, ООО "Очкын" - на 185 голов. На основании представленных несоответствующих действительности сведений хозяйства необоснованно получили субсидии из республиканского бюджета на общую сумму более 2,8 млн рублей",- уточняется в сообщении. 

По данным фактам прокуратура района организовала доследственные проверки, по результатам которых возбуждены уголовные дела двум статьям УК РФ, предусматривающим ответственность за мошенничество при получении выплат. 

Ход и результаты расследования уголовных дел взяты на контроль прокуратуры. 
21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь