Три саратовских молочных комбината использовали немолочные жиры

Источник: om-saratov.ru
Сотрудники управления Роспотребнадзора по Саратовской области во II квартале провели свыше двух тысяч исследований молочной продукции. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Так, только по микробиологическим показателям специалисты исследовали 1 076 проб. 26, или 2,4% из них не соответствовали требованиям технических регламентов.

Кроме того, 374 пробы исследовали на наличие антибиотиков. В них сотрудники ведомства нарушений не выявили.

В 258 пробах искали токсичные элементы, афлатоксин М, пестициды. Все они соответствовали санитарно-химическим показателям.

По физико-химическим показателям исследовано 772 пробы. 13 из них - 1,7% - не соответствовали требованиям технического регламента: в них нашли жиры не молочного происхождения.

"Факты несоответствия обязательным требованиям выявлялись как в отношении молочной продукции местных предприятий-изготовителей - ООО "МК", ООО "Милкснаб", ЗАО "Маслодельный завод "Хвалынский", так и в отношении продукции, поступившей в область из других регионов Российской Федерации - Брянская, Московская, Курская области.

К виновным лицам применены меры административного воздействия, информация о некачественной молочной продукции направлена в соответствующие региональные управления Роспотребнадзора", - уточнили в ведомстве.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь