23.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: ЯНАО
Просмотров: 711

Было отмечено, что с 22 января начнётся приём реестров потенциальных заёмщиков от уполномоченных банков. Напомним, с 1 января 2017 года сельхозтоваропроизводители, организации и индивидуальные предприниматели могут получить краткосрочный или инвестиционный кредит по ставке не менее 1% и не более 5%. Возмещение кредитной организации недополученных доходов осуществляет федеральный бюджет в размере ключевой ставки Банка России.

На предоставление льгот аграриям страны при получении в уполномоченных банках краткосрочных кредитов в 2018 году в федеральном бюджете предусмотрено 13,1 млрд рублей. Это позволит сельхозпроизводителям получить льготные кредиты на сумму не менее 230 млрд рублей. Причём 20% от общей суммы, предусмотренной каждому региону, должно быть направлено представителям малых форм хозяйствования. Средства, полученные в рамках льготного кредита, производители могут направить на развитие перерабатывающих производств, на закупку сельскохозяйственных животных для убоя, на приобретение ГСМ и запчастей для сельхозтехники, кормов, минеральных удобрений, а также уплату страховых взносов при страховании сельскохозяйственных культур и животных.

На Ямале в реализации механизма льготного кредитования участвуют три банка – ПАО «Сбербанк», Банк ВТБ и ПАО «Запсибкомбанк». На февраль намечено рабочее совещание представителей департамента агропромышленного комплекса и кредитных организаций, в ходе встречи специалисты обсудят все нюансы льготного кредитования ямальских аграриев.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода