23.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: ЯНАО
Просмотров: 758

Было отмечено, что с 22 января начнётся приём реестров потенциальных заёмщиков от уполномоченных банков. Напомним, с 1 января 2017 года сельхозтоваропроизводители, организации и индивидуальные предприниматели могут получить краткосрочный или инвестиционный кредит по ставке не менее 1% и не более 5%. Возмещение кредитной организации недополученных доходов осуществляет федеральный бюджет в размере ключевой ставки Банка России.

На предоставление льгот аграриям страны при получении в уполномоченных банках краткосрочных кредитов в 2018 году в федеральном бюджете предусмотрено 13,1 млрд рублей. Это позволит сельхозпроизводителям получить льготные кредиты на сумму не менее 230 млрд рублей. Причём 20% от общей суммы, предусмотренной каждому региону, должно быть направлено представителям малых форм хозяйствования. Средства, полученные в рамках льготного кредита, производители могут направить на развитие перерабатывающих производств, на закупку сельскохозяйственных животных для убоя, на приобретение ГСМ и запчастей для сельхозтехники, кормов, минеральных удобрений, а также уплату страховых взносов при страховании сельскохозяйственных культур и животных.

На Ямале в реализации механизма льготного кредитования участвуют три банка – ПАО «Сбербанк», Банк ВТБ и ПАО «Запсибкомбанк». На февраль намечено рабочее совещание представителей департамента агропромышленного комплекса и кредитных организаций, в ходе встречи специалисты обсудят все нюансы льготного кредитования ямальских аграриев.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино