Три района Свердловской области завершили уборку зерновых культур

Источник: The DairyNews
Уборка урожая 2016 года в Свердловской области проходит в плановом режиме. Хозяйства трех районов - Ирбитского, Сысертского и Шалинского - полностью завершили сбор зерновых и зернобобовых культур.
Об этом рассказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов, передает The DairyNews со ссылкой на официальный сайт правительства региона.

«Темпы уборки урожая намного выше прошлогодних. На эту дату в 2015 году было собрано всего 35 процентов зерновых, сейчас 90 процентов. Погода последних дней немного не радует, но время есть и при благоприятных условиях уборка в области закончится в течение двух недель. В этом году очень радует рапс. Мы посеяли его больше и убрали уже 60 процентов, в прошлом году на этот день был полный ноль. Рапс - это прекрасный корм для животных. Надеемся на хорошее качество молока. Продолжается заготовка кормов, сейчас в основном идет уборка кукурузы. Качество кормов лучше, чем в прошлом году, потому что было солнечно сухо и меньше грязи. Кормами наше животноводство обеспечено будет полностью. Картофель убираем в плановом режиме, надеемся на хорошую погоду. Уже точно можно сказать, что необходимым объемом картофеля население области мы обеспечим. Уральцам не о чем беспокоится», - заявил Михаил Копытов.

На сегодняшний день в Свердловской области убрано 90 процентов зерновых культур. Собрано 580 тонн зерна. Картофель убран с площади почти шесть тысяч гектаров, на зимнее хранение в склады отправлено 85 тысяч клубней. В прошлом году на 13 сентября было убрано всего 15 процентов картофеля. Также на полях продолжается уборка овощей. Капусты, моркови и свеклы на сегодняшний день убрано 17 процентов и отправлено в склады более пяти тысяч тонн культур.

Губернатор Евгений Куйвашев держит на контроле ход полевых работ в регионе. По его распоряжению при министерстве АПК и продовольствия на время посевной и уборочной кампании работает оперативный штаб, который проводит ежедневный мониторинг ситуации в хозяйствах области. Не раз глава региона отмечал, что «важно не только вовремя посеять и убрать урожай, но и сохранить собранное, обеспечив тем самым качество и доступность продукции для конечного потребителя».

В 2016 году посевная площадь в Свердловской области составила порядка 800 тысяч гектаров.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь