Три района Башкирии преодолели тысячный рубеж по надоям от каждой коровы

Источник: bashinform.ru
С начала 2013 года Татышлинский район стал третьим в республике, где уже преодолен тысячный рубеж по надоям молока от одной коровы. На сегодняшний день в тройке лидеров — Чекмагушевский (1189 кг), Стерлитамакский (1096 кг) и Татышлинский (1025 кг) районы.
Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Башкортостана, эти же районы показывают лучшие показатели по суточным надоям молока от одной буренки. В хозяйствах Стерлитамакского района сейчас ежедневно получают по 16,4 кг молока, Чекмагушевского и Татышлинского — по 15,5 и 13,8 кг. В Мелеузовском и Аургазинском районах этот показатель чуть ниже — 14,1 и 13 кг, соответственно.

В целом по республике с начала года от каждой коровы получено в среднем 738 кг молока. Это на шесть килограммов больше, чем год назад. Среднесуточный надой от коровы достигает 10,7 кг, что на 100 граммов больше прошлогоднего уровня.

Валовой надой в Башкортостане на данный момент превышает 259400 тонн. Реализация молока с начала 2013 года достигла более 112300 тонн.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь