Три поставщика молочной продукции из Белоруссии восстановили право на экспорт в РФ

Источник: The DairyNews
Россельхознадзор сообщил о восстановлении права поставок на территорию России продукции белорусских предприятий: ОАО «Молочные горки»; ОАО «Рогачевский МКК»; ОАО «Савушкин продукт», передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Как сообщалось ранее, российская надзорная служба приняла решение с 18 августа приостановить поставки молочной продукции произведенной указанными компаниями в связи с выявлением ряда повторных нарушений.

«Решение (о поставке молокопродукции – ред.) принято с учетом проведенных переговоров с белорусской стороной, а также гарантий Заместителя Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь - директора Департамента ветеринарного и продовольственного надзора А.М. Субботина», - сообщили в Россельхознадзоре, подчеркнув, что за продукцией этих предприятий будет вестись усиленный лабораторный контроль.
11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь