27.06.2019
Источник: iz.ru
Регион: Еврейская автономная область
Просмотров: 724

Как минимум три случая бруцеллеза выявлено среди домашнего скота в селе Биджан Ленинского района. На территории трех хозяйств введен карантин. Специалисты решают, как реагировать на факт заболевания. По данным управления ветеринарии, заболевших животных необходимо отправлять на убой, а здоровую часть стада можно вакцинировать. Однако при более жестком варианте под убой могут отправить всё стадо, пишет ИА EAOMedia.

Ранее бруцеллез выявили в хозяйстве в Хабаровском крае. Владелец стада пояснил, что приобрел несколько животных в ЕАО. Там власти решили отправить на убой 130 голов скота. В управлении ветеринарии ЕАО пояснили, что на той ферме, откуда были привезены больные животные, уже год не проводилась проверка, так как хозяин не пускал ревизоров на свою территорию.

Бруцеллез представляет опасность для людей. При заражении он поражает центральную нервную систему и опорно-двигательный аппарат. Заражение человека возможно как при прямом контакте с животным, так и при употреблении сырого молока или недостаточно прожаренного мяса.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32