Три новозеландские коровы вернулись на ферму после землетрясения

Источник: The DairyNews
По сообщению портала Newshub, три коровы, чудом спасшиеся на клочке земли после землетрясения в Новой Зеландии, были возвращены на ферму владельца, передает The DairyNews.
Напомним, две взрослые коровы и телёнок были обнаружены во время облёта территории на вертолёте.Как сообщают СМИ, владельцу животных удалось вызволить их, выкопав траншею, по которым коровы сошли на твердую землю. Спасательная операция осложнялась тем, что люди опасались повторных толчков. Поэтому животные довольно долго простояли посреди оползня без еды и питья.

Как ранее писало The DairyNews, 13 ноября Новая Зеландия пережила сильное землетрясение (7,4 балла). В результате ряд фермерских хозяйств-производителей молока в регионе близком к эпицентру, остался без электричества, доступа к дорогам и воды.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь