США 14.08.2018

Три молочные компании построят в США завод мощностью 3600 тонн молока в сутки

Источник: The DairyNews
Три крупных молочных компании - Glanbia Nutritionals, Dairy Farmers of America (DFA) и Select Milk Producers Inc заявили о начале реализации проекта строительства молочного завода по производству сыра и сыворотки. Ожидается, что новое предприятие будет перерабатывать 3600 тонн молока в сутки, пишет The DairyNews.
Строительство завода стартует в Сент-Джонсе, штат Мичиган. Место производства, говорится в совместном заявлении компаний, имеет хорошую транспортную доступность, близко расположенные источники сырья, рабочей силы и положительную деловую среду.

Запуск завода ожидается в четвертом квартале 2020 году. Объем вложений в производство - $470 млн.

Перерабатывая 3,6 млн. литров молока в сутки, предприятие будет производить сыры и сывороточные продукты для реализации в США и на международных рынках.

Кроме того по соседству с заводом будет построен центр переработки сыворотки. Компания Prolilant Dairy Ingredients вложит в него $85 млн.

По словам представителей Glanbia Nutritionals, DFA и Select, новое производство удовлетворит потребности отрасли в мощностях и обеспечит сбытом молочные фермы Мичигана.

Ранее сообщалось, что США продолжают наращивать экспорт молочной продукции. В июне текущего года, как следует из отчета USDEC, совокупный объем поставок молочной продукции за пределы страны вырос на 16%, при этом поставки сыворотки и сыров в Китай сократились. В общей сложности американский экспорт категории за полгода увеличился на 20%, передает The DairyNews.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь