Три крупнейших сельхозпредприятия Башкортостана ежедневно производят более 50 тонн молока

Источник: The DairyNews
В республике в трех крупнейших молочных хозяйствах ежедневный надой молока превышает 50 тонн, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Так на 10 мая уверенно лидирует чекмагушевское сельхозпредприятие «Базы», где валовый надой составил 71 тонну за день (+23% к уровню прошлого года). На второй и третьей позициях - ермекеевское ООО «Северная Нива Башкирия» (54,6 тонны) и стерлитамакское АП имени Калинина (51,8 тонны).

Сельхозпредприятия региона в целом за день произвели 4,5 тыс. тонн молока, а с начала года 520 тысяч тонн. Показатель на 20 тысяч тонн выше, чем в прошлом году.

С информацией о валовом надое в сельхозпредприятиях можно ознакомиться на сайте аграрного ведомства региона.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь