09.07.2019
Источник: ria.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 839
Три компании сырного кластера в Подмосковье построят заводы в 2019 году

"Три компании сырного кластера выходят на строительство заводов уже этой осенью. Через год-два мы будем производить еще больше российского мягкого и твердого сыра", – сказал собеседник агентства.

По его словам, кластер будет состоять из семи заводов, общий объем инвестиций – 20 миллиардов рублей. Как отметил Хромов, инженерная инфраструктура на территории кластера была построена за счет правительства Московской области.

В начале ноября 2018 года пресс-служба мининвеста Московской области сообщала, что подмосковными властями выделено почти 900 миллионов рублей на строительство инфраструктуры сырного кластера в Дмитровском районе, ввод первых объектов которого запланирован на лето следующего года. Власти отмечали, что Московская область настроена занять лидирующую позицию в стране по объему производства сыра.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Таватуйская семейная сыроварня (ИП Воронова П.Н.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 127 
 
Сыр горой, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Вайнера, д. 15А пом. 73 
 
Агрико, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Колхозников, 59Д 
 
Сыроварня Режано (ИП Данилова А.А.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Реж, ул. Олега Кошевого, 16