Три четверти сыров в российских магазинах в 2016 году – отечественного производства

Источник: The DairyNews
Также есть перспективы роста до 90%, цитирует The DairyNews главу российского Минсельхоза Александра Ткачева, заявившего об этом на съезде производителей молока.
По его словам, российским производителям удалось успешно заместить иностранных на рынке сыров. В дальнейшем отечественные сыропроизводители будут наращивать свою долю.

"Если сыр раньше был по композиции импортным, то сейчас доминирует российский производитель. У нас на учете 10 крупнейших сырзаводов, и, конечно, я ожидаю, что наша доля вырастет до 90%".
18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь