Три белорусских предприятия возобновят экспорт продукции в Россию

Источник: The DairyNews
Россельхознадзор отменяет временные ограничения на поставки в Россию продукции трех белорусских предприятий, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

Решение принято с учетом гарантий Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь и по результатам анализа предоставленных материалов об устранении выявленных нарушений.

В режиме усиленного лабораторного контроля по ранее выявленным показателям несоответствия требованиям законодательства в Россию разрешено ввозить продукцию следующих компаний:

1. Филиал «Мстиславский» ОАО «Бабушкина крынка» управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка»;

2. ОАО «Борисовский мясокомбинат №1», за исключением продукции, запрещенной указанием от 09.04.2018 № ФС-КС-7/8309;

3. Филиал «Скидельская птицефабрика» ОАО «Агрокомбинат «Скидельский».

Продукция, предназначенная для поставок в Россию, должна быть выработана начиная с 15 апреля и сопровождаться электронными ветеринарными сертификатами.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь