14.12.2017
Источник: ria.ru
Регион: Пензенская обл.

"Свою заинтересованность в финансировании проекта подтвердили крупнейшие российские банки с государственным участием — Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк. Также рассматривается возможное участие в программах софинансирования по линии НКО "Фонд развития моногородов, — сказал он. — В настоящее время для завода выделены земельные участки, получены технические условия, проведены инженерные изыскания и разрабатывается проектно-сметная документация… Вопрос привлечения кредитных средств будет решаться после получения проектно-сметной документации, ориентировочно, в апреле 2018 года".

По словам губернатора, мощность будущего завода ГК "Алкон" составит 275 тысяч тонн сырья в год, а штатная численность завода составит 500 человек. "Проектом предусмотрена реализация глютена и кормов на экспорт, замещение импорта в РФ лимонной кислоты. Таким образом, излишек пшеницы Пензенской области будет направлен на производство продуктов с высокой добавленной стоимостью и экспорт продуктов ее переработки", — отметил Белозерцев.

Ранее в правительстве региона сообщили о намерении группы "Алкон", одного из лидеров российского рынка алкогольных и безалкогольных напитков, построить в регионе завод по глубокой переработке пшеницы с объемом инвестиций около 12 миллиардов рублей. Одним из продуктов завода станет глюкозо-фруктозный сироп, используемый в производстве напитков и в кондитерской промышленности. Проект планируется реализовать до 2021 года.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192