05.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Забайкальский край
Просмотров: 252

Ранее режим чрезвычайной ситуации из-за засухи ввели в Приаргунском и Краснокаменском районах Забайкальского края. По словам главы краевого Минсельхоза Дениса Бочкарева, от засухи на юго-востоке региона пострадало около 30 тыс. га посевов

"Режим ЧС введен на территории Калганского района, работает комиссия, которая оценивает причиненной ущерб. По предварительной оценке, будет списан урожай с 41% посевной площади - это около 2,5-3 тыс. га", - сказал глава района.

Источник в правительстве Забайкалья уточнил ТАСС, что в ближайшее время может быть принято решение о введении режима ЧС на территории всего региона.

В 2016 году аграрии Забайкальского края также пострадали от почвенной засухи. Тогда гибель сельхозкультур зафиксировали на площади 69,4 тыс. га (41% общей посевной площади яровых культур). Ущерб от недобора урожая составил 1,1 млрд рублей.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21