05.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Забайкальский край
Просмотров: 434

Ранее режим чрезвычайной ситуации из-за засухи ввели в Приаргунском и Краснокаменском районах Забайкальского края. По словам главы краевого Минсельхоза Дениса Бочкарева, от засухи на юго-востоке региона пострадало около 30 тыс. га посевов

"Режим ЧС введен на территории Калганского района, работает комиссия, которая оценивает причиненной ущерб. По предварительной оценке, будет списан урожай с 41% посевной площади - это около 2,5-3 тыс. га", - сказал глава района.

Источник в правительстве Забайкалья уточнил ТАСС, что в ближайшее время может быть принято решение о введении режима ЧС на территории всего региона.

В 2016 году аграрии Забайкальского края также пострадали от почвенной засухи. Тогда гибель сельхозкультур зафиксировали на площади 69,4 тыс. га (41% общей посевной площади яровых культур). Ущерб от недобора урожая составил 1,1 млрд рублей.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Нур, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ., Апастовский район, с. Тутаево, ул. Ахтямова, д. 8 
 
Маркова Е.В. ИП
Адрес:  Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Харьковская, 81/6 
 
Георгиевский, СПК
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Георгиевка, ул. Центральная, д. 13 
 
Мошковский молочный завод, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., Мошковский район, с. Сокур, ул. Советская, д. 94 литера А3