Тренды пандемии еще длительное время будут оказывать влияние на молочную отрасль – Александр Ширинкин

Источник: The DairyNews
Тренды пандемии еще длительное время будут оказывать влияние на молочную отрасль. Об этом в комментарии The DairyNews рассказал председатель совета директоров АО «Тульский молочный комбинат» Александр Ширинкин.

- Важно понимать регулирующее воздействие со стороны различных ведомств, поскольку они отяжеляют бизнес. Если государство это осмыслит, то это может существенным образом снизить нагрузки на бизнес, и соответственно они не будут транслироваться дальше, в том числе на удорожание молочных продуктов. Факторов может быть много, но основной – это пандемия, которая сегодня создает кризисные условия, - сказал он.

Александр Ширинкин также отметил, что самое важное – это пытаться сделать так, чтобы потребители молочных продуктов имели возможность покупать, хотели это делать и понимали пользу этого вида продукции.

- Конечно, к сожалению, инфляция очень сильно отразилась на экономике, потому что многие составляющие отрасли – импортные. Это такие факторы, которые заставляют менять ценовую политику, поэтому нужно сделать так, чтобы у покупателя была возможность выбирать молочную продукцию в тех же объемах и в следующем году, - добавил он.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь