Тренд сокращения объемов производства молока в низкотоварных хозяйствах наметился более пяти лет назад – Владимир Суровцев

Источник: The DairyNews
Тренд сокращения объемов производства молока в низкотоварных хозяйствах наметился более пяти лет назад. Об этом в комментарии The DairyNews рассказал врио директора ФГБНУ СЗНИЭСХ Владимир Суровцев.

По его словам, речь идет о маленьких фермерских хозяйствах и ЛПХ.

- Комментировать данные статистики всегда достаточно сложно. Но других у нас нет, - ответил Владимир Суровцев на вопрос о достоверности данных относительно прироста молока в 2019 году на 10%. - В прошедшем году введено много мега-комплексов, динамично продолжает расти молочная продуктивность, поэтому данный показатель вполне адекватен.

Напомним: ЦБ объявил о снижении ключевой ставки до 5,5%.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь