Тренд потребления молочной продукции нестабилен – Людмила Маницкая

Источник: The DairyNews
Тренд потребления молочной продукции нестабилен и усугублен тем, что закрыты места общественного питания – кафе, рестораны, столовые, а также отели. Об этом в комментарии газете «Ветеринария и жизнь» сообщила председатель совета Молочного союза России Людмила Маницкая.

- Рынок HoReCa является для молокоперерабатывающих предприятий вторым по объему каналом продаж после розничной торговли, а кофейни закупали большие объемы молока и сливок. И сегодня это направление сбыта закрыто, - рассказала Людмила Маницкая.

Ранее мы сообщали, что переработчики молока наблюдают снижение спроса сегменте HoReCa.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь