01.07.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 924
Транзит санкционной продукции через РФ будет возможен только при условии электронного контроля

Такое нововведение было установлено указом президента РФ, которым продлено действие продовольственного эмбарго, введенного в ответ на санкции против России, на год - до 31 декабря 2020 года​​​.

ФТС России ранее сообщила, что такой мониторинг ввозимых в страну санкционных товаров будет осуществляться с использованием комплексной системы отслеживания транзитных перевозок, которая планируется к запуску. В ближайшее время ожидается, что правительство РФ издаст нормативную базу для создания и эксплуатации этой системы. Необходимо также утвердить требования к навигационным пломбам, правила перевозки отдельных категорий грузов, задействованные в проекте пункты пропуска через государственную границу России.

Эксперимент по такому отслеживанию транзита проводился между РФ и Казахстаном осенью 2018 года. На автотранспортные средства российских и зарубежных транспортных компаний устанавливались специальные электронные пломбы, которые контролируются системой ГЛОНАСС. При этом в них "зашивается" вся информация о товаре. Электронная пломба на контейнере позволяет отследить, были ли какие-то попытки воздействовать на груз: все, что с ним происходит, фиксируется. Вся цепочка перевозок видна как контролерам, так и грузоотправителям, и грузополучателям.

Продэмбарго России в ответ на санкции Запада действует уже почти пять лет. Президент РФ подписал соответствующий указ 6 августа 2014 года. Соответствующим постановлением правительства определены страны, в отношении которых действует запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия: США, страны ЕС, Канада, Австрия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн. Также кабмином определен конкретный перечень продукции, попавшей под эмбарго.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Нур, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ., Апастовский район, с. Тутаево, ул. Ахтямова, д. 8 
 
Маркова Е.В. ИП
Адрес:  Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Харьковская, 81/6 
 
Георгиевский, СПК
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Георгиевка, ул. Центральная, д. 13 
 
Мошковский молочный завод, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., Мошковский район, с. Сокур, ул. Советская, д. 94 литера А3